Mentions légales

Mentions légales

Editeur 

Loft Solutions France Sarl, 55 Avenue Marceau 75116 PARIS.

Directeur de publication

Nicolas Dehorter

Nous contacter :  nicolas@leguideducrowdfunding.com ou  support-crowdfunding@loftfi.com 

Ce(tte) création est mise à disposition par Nicolas Dehorter (Monartiste) selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution 2.0 France.

En l’absence d’indication contraire, cette licence concerne l’ensemble des contenus de ce blog (billets et pages) à l’exception du programme de formation et des pages en accès privé, des images qui l’illustrent (celles-ci demeurent placées sous leur mention légale d’origine).

Attention : en publiant des commentaires sur ce blog, vous acceptez définitivement qu’ils soient placés sous la licence CC-BY

Accédez à la version complète de cette licence.

Pour nous contacter :

Hébergeur 

WordPress à partir de la plateforme OVH

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

SAS au capital de 10 000 000 €

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – FRANCE

Directeur de la publication : Octave KLABA

Pour les contacter, utilisez cette page.

Confidentialité

Leguideducrowdfunding.com  respecte les lois françaises sur la protection de la vie privée.

Conformément à la loi informatique et libertés du 06 janvier 1978, vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements liés à votre inscription. Ces informations vous concernant étant confidentielles, leguideducrowdfunding.com s’engage à les protéger.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Vous pouvez exercer ce droit directement sur les sites concernés ou en nous contactant sur l’adresse suivante : nicolas@leguideducrowdfunding.com

Responsabilité

Leguideducrowdfunding comporte des informations mises à disposition par des personnes physiques et/ou morales externes ou encore des liens hypertextes vers d’autres sites Internet ou blogs qui n’ont pas été développés par leguideducrowdfunding. Le contenu mis à disposition sur leguideducrowdfunding est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de ce site Internet ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de leguideducrowdfunding ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers.

L’utilisation du site se fait à vos propres risques. Bien que leguideducrowdfunding s’efforce d’assurer au mieux l’exactitude des informations diffusées, leguideducrowdfunding ne peut garantir l’exactitude, la véracité ou la complétude des informations postées sur le site et/ou à propos des commentaires que ces informations peuvent susciter.

Par conséquent, leguideducrowdfunding exclut toute responsabilité pour n’importe quel préjudice causé directement et/ou indirectement, de quelque façon que ce soit, du fait de l’utilisation du site. Notamment, leguideducrowdfunding ne sera en aucun cas responsable d’un quelconque préjudice, causé par :

  • des faits et actions des tiers ;
  • l’impossibilité d’utiliser le site ;
  • l’utilisation irrégulière du site et/ou des systèmes informatiques de Webmarketing & co’m par un tiers.

Vos données personnelles / Notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont leguideducrowdfunding utilise et protège les informations que vous nous transmettez.

Données personnelles

Vous pouvez choisir d’accéder et de naviguer sur nos sites Internet sans communiquer vos données personnelles.

Lorsque leguideducrowdfunding collecte vos données personnelles, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la mention d’informations ou de renvoi à la présente politique de confidentialités.

Les données personnelles sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telle que le prénom, le nom, l’adresse postale ou l’adresse email.

Les données personnelles sont collectées via les différents formulaires présents sur nos sites (www.leguideducrowdfunding/newsletter).

Le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de nos sites.

Les autres informations sont destinées à mieux vous connaitre pour vous proposer la personnalisation de nos services et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Webmarketing & co’m vous informe des points suivants :

 

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est la société Loftfi, vous pouvez retrouver ses informations de contact dans la rubrique « éditeur du site » plus haut sur cette même page.

Finalités du traitement

Leguideducrowdfunding est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la newsletter, l’accès à nos services de formation en ligne, les informations sur nos offres commerciales…) et/ou aux fins de recueillir des informations pour l’amélioration de nos sites notamment via le biais de cookies.

Durée de conservation

Les données personnelles que nous collectons et traitons ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Les données sont conservées durant 24 mois. Vous pourrez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chacun de nos emails.

Précision concernant les données collectées dans le but de vous envoyer nos newsletters :

Pour nos newsletters, les données seront stockées jusqu’à votre désinscription hormis pour les comptes inactifs durant plus de 24 mois qui seront archivés. Par inactif, nous entendons aucune ouverture ni clic de la part de l’abonné durant la période

Accès et modification de vos données

Vous pouvez accéder à vos données et les modifier en cliquant sur le lien en bas de chacun de nos mails.

Vous pouvez également nous faire une demande par mail à nicolas@leguideducrowdfunding.com pour connaitre les données vous concernant, les modifier ou les supprimer. Dans le cas d’une demande par mail, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité.

Leguideducrowdfunding s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Prestataires utilisés dans le cadre de la collecte de vos données

Leguideducrowdfunding vous informe avoir recours à des prestataires  dans le cadre de la collecte de vos données. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le site.

Tous sont habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué.